Boa Tarde, clientes tipinhos,
hoje vocês irão apreender a fazer um delicioso pavê de sonho de valsa.
- INGREDIENTES
● 1 lata de leite condensado
● A mesma medida de leite
● 3 gemas
● 1 colher de sobremesa de
maisena
● 2 colheres de açúcar
● 12 bombons tipo "sonho
de valsa" ou se preferir "ouro branco"
- Para a calda
● 1 xícara de leite
● 1 colher bem cheia de maizena
● 8 colheres de açucar
● 4 colheres de chocolate em
pó ou achocolatado
● 1 lata de creme de leite
sem soro e gelado.
- MODO DE PREPARO
● Em uma panelinha, despeje o
leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
● Leve ao fogo e deixe
engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não
empelotar, em seguida desligue
● Despeje este creme em um
pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
● Fatie os bombons todos,
deixando dois inteiros para a decoração final
● Quando o creme ainda
estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
● A parte, coloque em uma
panela 1 xicara de leite
● Coloque tambem 1 colher de
maisena
● Acrescente duas colheres de
açúcar e também as de chocolate em pó
●Leve tudo ao fogo e vá
mexendo para não empelotar
● Deixe até que engrosse e
fique cremosa
● Retire do fogo e despeje
com uma colher sobre os bombons fatiados
● Bata as três claras em neve
com 6 colheres de açúcar
● Depois que estiver bem
consistente, você pode misturar o creme de leite
● Agora, despeje sobre a
calda de chocolate o creme de claras
● Espalhe com uma colher,
deixando bem nivelado
● Com os bombons restantes,
enfeite o prato
● Corte gomos e vá colocando
por cima do glacê
● Leve para a geladeira e
deixe até que esteja bem gelado e consistente
Depois de pronto basta seus
tipinhos se deliciarem.
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