quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Pavê de Sonho de Valsa

Postado por tipinhos às 05:37

Boa Tarde, clientes tipinhos, hoje vocês irão apreender a fazer um delicioso pavê de sonho de valsa.




- INGREDIENTES

● 1 lata de leite condensado
● A mesma medida de leite
● 3 gemas
● 1 colher de sobremesa de maisena
● 2 colheres de açúcar
● 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"

- Para a calda

● 1 xícara de leite
● 1 colher bem cheia de maizena
● 8 colheres de açucar
● 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
● 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.


- MODO DE PREPARO

● Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
● Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
● Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
● Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
● Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
● A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
● Coloque tambem 1 colher de maisena
● Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
●Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
● Deixe até que engrosse e fique cremosa
● Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
● Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
● Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
● Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
● Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
● Com os bombons restantes, enfeite o prato
● Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
● Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente




Depois de pronto basta seus tipinhos se deliciarem.

0 comentários:

Postar um comentário