terça-feira, 19 de novembro de 2013

Mousse com copinho de chocolate

Postado por tipinhos às 06:15

Boa tarde clientes Tipinhos, hoje vocês irão apreender fazer um delicioso mousse com copinho de chocolate



- INGREDIENTES.

- Para os copinhos:

● 1 barra de chocolate de chocolate
●  Copinhos descartáveis para cafezinho

- Para a mousse:

●  1 lata de leite condensado
●  A mesma medida de suco de maracujá concentrado
●  1 lata de creme de leite
●  1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)

- Calda:

● 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
●  1/2 xícara (chá) de açúcar
●  1 colher (sopa) de amido de milho
●  1 xícara (chá) de água



- MODO DE PREPARO.

- Para os copinhos:

● Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
● Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
●Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
● Preencha as forminhas e coloque na geladeira
● Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
● Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
●Fica o formato perfeito do copo


- Mousse:

● Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
● Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
● Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho
Calda:
● Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
● Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante
● O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada


Depois de pronto basta seus Tipinhos se deliciarem.

0 comentários:

Postar um comentário