Boa tarde clientes Tipinhos, hoje vocês irão apreender fazer um delicioso mousse com copinho de chocolate
- Para os copinhos:
● 1 barra de chocolate de chocolate
● Copinhos
descartáveis para cafezinho
- Para a mousse:
● 1 lata de leite
condensado
● A mesma medida de
suco de maracujá concentrado
● 1 lata de creme de
leite
● 1 sachê de gelatina
em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
- Calda:
● 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
● 1/2 xícara (chá) de
açúcar
● 1 colher (sopa) de
amido de milho
● 1 xícara (chá) de
água
● Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma
panela em banho-maria, não deixe ferver
● Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o
chocolate até que esteja totalmente derretido
●Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque
térmico
● Preencha as forminhas e coloque na geladeira
● Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de
chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
● Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei
2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e
descasque como se fosse uma banana
●Fica o formato perfeito do copo
- Mousse:
● Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e
coloque com os outros ingredientes no liquidificador
● Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
● Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho
Calda:
● Dilua o amido de milho na água e junte aos demais
ingredientes
● Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a
calda ficar cremosa e brilhante
● O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada
Depois de pronto basta seus Tipinhos se deliciarem.
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