quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Pudim

Postado por tipinhos às 09:24

Boa tarde clientes Tipinhos. Faz tempo que eu não posto nenhuma receita,né? Hoje a receita é muito simples e deliciosa.


- INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
3 ovos inteiros

-  CALDA

● 6 colheres de sopa de açúcar

- MODO DO PREPARO

1- Numa fôrma para pudim coloque o açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/- 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral. Reserve.
2- Num liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem (+/- 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
3- Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas.


Bom gente, é isso! Espero que gostem!


0 comentários:

Postar um comentário