quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Chocolate quente + torradas

Postado por tipinhos às 09:03
Sabe aquele dia que está tão frio que você só tem vontade de ficar na cama, debaixo da coberta, vendo um bom filme com os seus filhos? Nós da Tipinhos te entendemos e por isso que resolvemos mostrar duas receitas super gostosas pra te acompanhar junto com o bom filme: Chocolate quente cremoso e como acompanhamento torradinhas.

Chocolate quente Cremoso:


Ingredientes

  • Canela em pó para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela).
  2. Leve ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar.
  3. Sirva em xícara, polvilhe com canela.
  4. Para um sabor especial, coloque chantily sobre a xícara de chocolate.

Torradinhas como acompanhamento


Ingredientes*

  • Fatias finas de pão francês (a quantidade que achar adequada) 
  • 1 dente de alho (pode colocar mais se preferir, mas é só pra dar um gostinho) 
  • Maionese
  • Manteiga
  • Orégano e Sal

Modo de Preparo 

  1. Coloque as fatias de pão em alguma forma ou refratário que possa ir para o forno
  2. Amasse bem o alho com uma pitada de sal
  3. Misture o alho com a maionese e a manteiga. Lembrando que para cada 2 colheres de sopa de maionese, colocamos 1 colher de sopa de manteiga. 
  4. Passe a mistura nas fatias de pão (apenas em um lado) 
  5. Salpique o orégano por cima de cada fatia 
  6. Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos, até você perceber que as torradas estão douradinhas. 
  7. Retire do forno e espere uns 5 minutos para esfriar e sirva. 
*Os sabores das torradas são vocês quem decidem, então pode acrescentar queijo, ervas finas, pimenta... o que mais te agrada.

Agora é só se juntar com as crianças debaixo da coberta e saborear esse café da tarde delicioso enquanto assiste um filme. Esperamos que tenham gostado das dicas ;) <3 

0 comentários:

Postar um comentário