Bom, hoje é Terça-feira dia de levar seus tipinhos para
cozinha, hoje iremos aprender a fazer um maravilhoso e delicioso cupcake de baunilha.
- IGREDIENTES.
● 125g de farinha de trigo (
um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
● 125g de açúcar
● 125g de manteiga
● 2 ovos
● 1/2 colher de chá de
baunilha
● 2 colheres de sopa de leite
● 1 colher de chá de fermento
● Ingredientes do recheio:
● 200g de chocolate ao leite
(ou meio amargo)
● 1/2 lata de creme de leite
- IGREDIETES PARA COBERTURA
● 150g de açúcar de confeiteiro
( 1 xícara e meia )
● 1 claras
● Suco de 1/2 limão
- MODO DO PREPARO
● Ajunte todos os ingredientes, exceto o leite,
e bata no processador ou batedeira
● Por último, acrescente o leite e mexa com uma
colher ou fouet
● Disponha 15 forminhas de papel em uma
assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode
imaginar que é pouco, mas eles crescem)
● Leve para assar em forno
quente por 20 minutos
● Espere esfriar, de
preferência em uma grade
● Quando estiverem frios,
corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
● Trabalhe com muito cuidado
para que ele não quebre
● Depois de remover a tampa,
aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
- MODO DO PREPARO PARA O RECHEIO
● Derreta o chocolate em
banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
● Para de reter o chocolate
no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
● Retire, mexa com uma colher
e volte por mais 1 minuto.
● e não quiser rechear com
chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
- MODO DO PREPARO PARA A COBERTURA
● Bata as claras em neve,
junte o açúcar e o limão
● Espalhe sobre os bolinhos e
salpique confeitos coloridos
Depois de pronto basta seus tipinhos se deliciarem
0 comentários:
Postar um comentário